mejbank_123

Освобождены еще три бизнесмена, задержанные по делу ОАО «Международный банк Азербайджана».

Как сообщает Report, решение об этом вынес Наримановский районный суд.

Это директор ООО City Developer Ратмир Бекиров, президент компании İnter Glass Фариз Мурадов и директор одного из ООО, входящего в группу компаний General Construction, Джамал Гасанов, обвиняемые в невозвращении кредитного долга в ОАО.

Согласно решению, мера пресечения в виде ареста в отношении всех троих аннулирована, в их отношении избрана мера пресечения в виде отдачи под надзор полиции.

Отметим, что Р.Бекиров является отцом президента приостановившего деятельность клуба «Симург» Анара Бекирова. Он обвинялся в непогашении кредита, взятого в ОАО «Международный банк Азербайджана», на сумму 50 млн. долларов.

В отношении всех троих было возбуждено уголовное дело по ст. 178.3.2 (мошенничество с нанесением крупного ущерба) УК. Решением Наримановского районного суда несколько раз продлевался срок меры пресечения в виде ареста в отношении этих лиц.

Напомним, что сегодня были также освобождены бывший директор дубайского филиала ОАО «Международный банк Азербайджана» Адиль Гусейнов, председатель Правления Мингячевирского ОАО İzolit Мехман Мехдиев и исполнительный директор Riyad-Farm Агиль Гулиев.

***

Из заключения освобождены бывший директор дубайского филиала ОАО «Международный банк Азербайджана» Адиль Гусейнов, председатель Правления мингячевирского ОАО İzolit Мехман Мехдиев и исполнительный директор Riyad-Farm Агиль Гулиев.

Как сообщает Report, решение об этом вынес Наримановский районный суд.

Согласно решению, мера пресечения в отношении этих лиц в виде ареста была аннулирована, в их отношении избрана мера пресечения в виде отдачи под надзор полиции.

Отметим, что А.Гусейнов был арестован в мае 2015 года. Он обвиняется в присвоении путем мошенничества 318 млн. манатов. Большая часть этих денег была израсходована на строительство двух заводов в Дубае. В отношении А.Гусейнова возбуждено уголовное дело по ст. 178.3.2 (мошенничество с нанесением крупного ущерба) УК. Он является сыном полковника Фатуллы Гусейнова, убитого группой Гаджи Мамедова.

Исполнительный директор Riyad-Farm А.Гулиев и председатель правления ОАО İzolit М.Мехдиев также обвинялись по ст. 178.3.2 (мошенничество с нанесением крупного ущерба) УК.

Решением Наримановского районного суда был несколько раз продлен срок меры пресечения в виде ареста в отношении этих лиц.