11.03.04

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль заявил, что Москва готовится «пробить» сухопутный коридор в Крым. Об этом он сказал в понедельник, 30 мая, передает Haqqin.az со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Российские войска готовятся к активным наступательным действиям с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также «пробитию» сухопутного коридора к Крыму», — сказал Коваль. Он добавил, что международные санкции против России остаются действенным механизмом, но недостаточным для принуждения Москвы отказаться от агрессивных планов.

Ранее в понедельник представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что по состоянию на май 2016 года на территории Крыма присутствуют 24 тысячи российских военнослужащих. По его словам, на полуострове сосредоточено также 613 танков и БТР, 162 артиллерийские установки, около 100 боевых самолетов, 56 вертолетов, 16 береговых ракетных комплексов, а также 30 боевых надводных кораблей и четыре подлодки.