bqrgorus

Первый заместитель министра обороны – начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил, генерал-полковник Наджмеддин Садыков встретился 30 мая с находящейся в нашей стране делегацией, возглавляемой секретарем Совета Безопасности Исламской Республики Афганистана, господином Мохаммадом Ханифом Атмаром. Об этом сообщает сайт минобороны АР.

Поприветствовав гостей, начальник Генерального Штаба подчеркнул важную роль глав двух государств в развитии отношений между Азербайджаном и Афганистаном, отметив при этом, что связи в военной сфере также успешно развиваются и имеют широкие возможности.

Затронув военно-политическую ситуацию в регионе, генерал-полковник Н.Садыков проинформировал гостей о создавшейся в последнее время напряженности на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск и причинах нарушения режима прекращения огня.

Выразив удовлетворенность визитом в нашу страну гость, в свою очередь, отметил, в частности, что Азербайджан и Афганистан все время поддерживали друг друга в рамках международных организаций, и выразил благодарность за оказанную Афганистану помощь в различных сферах, а также за вклад, внесенный азербайджанскими военнослужащими в миротворческую миссию.