Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об освобождении Мелиса Тарганбаева от должности министра внутренних дел республики, сообщили в понедельник «Интерфаксу» в пресс-службе главы государства.

Собеседник агентства уточнил, что М.Тарганбаев ушел в отставку по собственному желанию.

«Принять отставку Турганбаева Мелиса Токтомамбетовича и освободить его от занимаемой должности министра внутренних дел Кыргызской Республики», — говорится в документе.

В пресс-службе не уточнили причин отставки министра, отметив, что указ о его освобождении от должности вступает в силу с момента подписания.

М.Турганбаев является кадровым сотрудников правоохранительных органов Киргизии, в разные годы занимал руководящие посты в МВД. С 2010 года по 2014 год работал замминистра внутренних дел, пост главы ведомства занял осенью 2014 года.

В минувшие выходные М.Тарганбаев вернулся в Бишкек после визита в Саудовскую Аравию, где он подписал двусторонние соглашения в области борьбы с терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, борьбы с коррупцией и информационных преступлений.