Сегодня азербайджанский манат уже стабилен, но то, что произойдет в будущем, прогнозируют люди, ответственные за эту сферу, и наверняка стараются управлять им [курсом], и будут управлять.

Об этом, как передает Тренд, сказал в интервью ANS помощник по общественно-политическим вопросам Президента Азербайджана Али Гасанов.

По словам Гасанова, в период, когда все страны мира переживают экономический кризис, девальвации национальной валюты при сокращении основных источников ее поступления или же при удешевлении ее стоимости, конечно же, часть бремени падает на население. «Одной из важных проблем с момента девальвации в Азербайджане является задолженность населения перед банками. Уже длительное время в обществе ведутся обсуждения вокруг этого вопроса. Считаем, что со временем эта проблема будет устранена», — сказал Гасанов.

Помощник Президента Азербайджана считает, что банковский сектор вынужден действовать под серьезным напряжением. «Население испытывает трудности с погашением взятых кредитов, и политика целевого кредитования в определенной степени сталкивается со сложностями», — добавил Гасанов.

По его мнению, Азербайджанское государство способно со временем устранить эти проблемы. «Конечно, в этой связи ведется работа по отдельным сферам. Создана специальная служба помощника Президента по вопросам реформ, и эта служба занимается данной деятельностью. В Азербайджане создано специальное агентство по контролю над финансово-банковским сектором, и это агентство тоже занимается данной деятельностью. Считаю, что уже есть стабильность», — сказал помощник по общественно-политическим вопросам Президента Азербайджана.