1c846a29d036

В прошлом году по указанию главы государства в Сабаильском районе были снесены роскошные виллы на территории под названием парк «Достлуг». Этот процесс длительное время обсуждался в прессе. Как вы помните, по инициативе бакинского мэра Гаджибалы Абуталыбова были снесены десятки вилл, расположенные на территории парка. Сообщалось, что на этом месте будут высажены зеленые насаждения.

Сотрудник Musavat.com отправился на эту территорию, чтобы ознакомиться с работами по озеленению и ситуацией после сноса.

Хотя с момента сноса вилл прошло уже больше года, но никакие работы по озеленению в парке выполнены не были, он находится в плачевном состоянии.

После сноса домов парк превратился в руины. На территории валяются остатки стройматериалов, а местные жители превратили это место в мусорку. Высокие заборы были снесены бульдозерами, а строительный мусор был разбросан по территории. Когда дует ветер вся пыль и грязь с этой территории летит во дворы проживающих рядом жителей.

Посаженные мэром деревья засохли, так как их никто не поливал. Зеленые насаждения, которые дорого обошлись, теперь засохли из-за отсутствия надлежащего ухода.

Хотя некоторые виллы и были снесены, при входе в парк «Достлуг» еще осталось много роскошных домов.

В одной из вилл, расположенной у магистральной дороги, открыто проводятся строительные работы, восстанавливается снесенный Абуталыбовым забор. Строится бетонный забор высотой 2-3 метра.

Сотрудник сайта побеседовал с местными жителями. Один из жителей отметил, что во время сноса некоторые виллы не тронули:

«Тут расположены виллы миллионеров, бедняки тут не живут. У кого за спиной есть хорошая опора, его виллу не тронули. Остальные виллы снесли. В свое время эти территории сами же и продали, люди заплатили за эти земли деньги. Обратите внимание, что многие виллы остались, потому что их владельцы занимают высокую должность. Видимо, мэр не смог снести их дома.  От этого парка ничего не осталось. Всю зелень уничтожили, а землю продали богачам».

b3832cbfa0ef a805167e2deb 81633a76e873 56feddbaa357 9cd2e9d60e02 07c387aebc38 3f491ce9ee3f