bobobo

Федерация спортивного боулинга Азербайджана провела в боулинг-центре ONTOP, находящемся в торгово-развлекательном центре “Гянджлик», турнир на Кубок Республики.

Как сообщил пресс-секретарь Федерации Наир Алиев, это был первый опыт проведения соревнований в боулинг-центре.

Кубок Республики завоевал один из сильнейших боулеров Азербайджана Рамиль Гамидов, одолевший в финале в упорной борьбе другого именитого отечественного спортсмена Эльхана Фейзуллаева. Третье место поделили между собой Шахрияр Исмайлов и Мушфиг Велиев. Кроме того, Мушфиг Велиев получил приз за наибольшее количество очков, заработанных в одной партии.

После окончание турнира были подведены итоги завершившегося сезона. Напомним, что азербайджанские боулеры соревнуются в двух лигах – «A» и «B». После подсчета рейтинга игроков выяснилось, что третье место в лиге «B» принадлежит Наиру Алиеву, второе место Афигу Агаеву, а первое — Мушфигу Велиеву.

Что касается рейтинга спортсменов Лиги «A», то здесь вновь на первом месте оказался Рамиль Гамидов. Второе место на пьедестале занял Вусал Джафаров, а третье – Эльхан Фейзулаев.

Отметим, что в Лиге «А» боулеры, занявшие первые три места по итогам 6-ти туров чемпионата страны провели, согласно регламенту, дополнительные 72 партии. Кроме того, для повышения интриги в Чемпионате, Федерация приняла решение включить и отборочные игры Кубка Республики в рейтинг азербайджанских боулеров Лиги «A», лучший из которых отправится осенью этого года на 52-й Кубок Мира QubicaAMF по боулингу. Соревнования пройдут в Китае, в городе Шанхай.  Однако интриги не получилось. Лидировавший в рейтинге по итогам чемпионата страны Рамиль Гамидов увеличил отрыв от соперников, завоевав Кубок Республики. Таким образом именно Рамиль Гамидов будет представлять Азербайджан в Шанхае.

Напомним, что спонсорами Кубка Республики стали компании Part-A-Part и ASAF (служба «Трезвый водитель»), а информационную поддержку оказывают Echo.az, ExtraTime.az, 1news.az, Sportbox.az и Minval.az.