84123

Посол США В Украине Джефри Пайетт обратился к министру внутренних дел Арсена Авакова с просьбой осудить публикацию сайтом «Миротворец» данных журналистов, аккредитованных в «ДНР».

Как передает Report, об этом пишет «Радио Свобода».

При этом, американский посол не подбирал слов и назвал сайт «ерундой».

«И эта неправительственная организация или что это – это ерунда. Нет даже дипломатических фраз, чтобы описать какой ущерб они нанесли профессиональным журналистам, работавшим на востоке Украины, иногда рискуя», – сказал Пайетт, добавив, что надеется, что «Аваков и правительство четко осудят людей, кто поставил под удар профессиональных журналистов».

Напомним, скандальный сайт «Миротворец» опубликовал новый список журналистов с аккредитацией в самопровозглашенной «ДНР». Ссылка на скачивание этого документа размещен на самом ресурсе. В список вошли данные 293 сотрудников иностранных СМИ из 59 стран. В частности, среди них есть журналисты из Австрии, Азербайджана, Бразилии, Ирака и Японии. Несколько сотрудников представляют межарабские СМИ и еще четверо — Украину. Среди аккредитованных журналистов есть представители всемирно известных СМИ — CNN, CBS, Deutsche Welle и другие.

На этот раз в списках, кроме мобильных телефонов и почтовых ящиков, также появились домашние адреса журналистов.