VOZ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ответила отказом на предложения перенести на другой срок или в другую страну Летние Олимпийские игры, которые должны пройти в Рио-де-Жанейро, из-за распространения вируса Зика в Южной Америке.

Об этом передает «Интерфакс».

«С учетом текущих оценок ситуации с лихорадкой Зика, которая зафиксирована в 60 странах по всему миру, 39 из которых — государства Северной, Южной и Центральной Америк и этого региона, нет оснований переносить или отменять Олимпиаду», — говорится в заявлении ВОЗ, которой приводит журнал Fortune.

В организации считают, что перенос Игр существенно не повлияет на распространение болезни.

В пятницу появилось открытое письмо в адрес главы Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан с просьбой перенести летнюю Олимпиаду-2016 в связи с опасностью вируса Зика. Сообщалось, что письмо подписали 152 специалиста, большую часть которых составляют специалисты в области биомедицинской этики, философии, юриспруденции, экологии, психиатрии, педиатрии, гинекологии и ряда общественных наук. Как выяснилось, лишь 7 подписантов специализируются на эпидемиологии.