«Турция осознает свою ответственность в вопросе сохранения и продолжения поддержки территориальной целостности и суверенитета Азербайджана. Мы полны решимости быть приверженными данному вопросу», — заявил вице-премьер Турции Тугрул Туркеш.

Выступая на банкете в честь Дня Республики в посольстве Азербайджана в Анкаре, Туркеш подчеркнул, что турецкий народ был и будет рядом с азербайджанскими братьями и в горе, и в радости.

Отметив, что Турция готова и далее углублять сотрудничество с Азербайджаном, Туркеш сказал, что Анкара внимательно отслеживала процессы, связанные с последней напряженностью на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана, начавшейся после армянских провокаций. «Мы готовы к всесторонней поддержке народа Азербайджана», — подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь, главный советник президента Турции Ялчын Топчу призвал к незамедлительному прекращению оккупации азербайджанских земель со стороны Армении.

«Незаконной оккупации земель Азербайджана необходимо положить конец безо всяких условий. Призываю мировое сообщество к решительным шагам в данном направлении», — цитирует Ялчына Топчу агентство Anadolu, передает haqqin.az.