Во время заседания 61 сессии в столице Албании городе Тирана член делегации Милли Меджлиса Азербайджана в ПА НАТО Гудрат Гасангулиев выразил протест в связи с выступлением армянской делегации.

Как сообщил АПА. Г. Гасангулиев, на заседании в Комитете по экономике и безопасности были проведены обсуждения на тему «Экономическая оценка миграционного кризиса в Европе». После выступления представителя Международной миграционной службы Дюмонда, выступил представитель Армении. Он сказал, что, если ЕС окажет поддержку, то армяне могут внести вклад в этот вопрос.

Г. Гасангулиев сообщил, что после этого он сразу записался, чтобы выступить. Он выразил резкий протест представителю Армении: «На самом деле, когда начались обсуждения, я подумал, что представитель Армении покинет аудиторию. В своем выступлении именно об этом я сначала и сказал. Потом я добавил, что Армения является виновницей того, что 1 млн. азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. При поддержке России Армения оккупировала 20 % земель Азербайджана. Эта страна не выполняет резолюции СБ ООН, нарушает мирный процесс по освобождению оккупированных ею земель Азербайджана и хочет сохранить статус-кво.

Также хочу сообщить, что Армения является единственной страной, которая вместе с Россией и Северной Кореей не проголосовала за территориальную целостность Украины в Генассамблее ООН. Армения является оккупантом и ведет агрессивную политику. Одной из стран, создающих такой кризис, является Армения. Я сказал, что представитель Армении не имеет морального права выступать здесь на эту тему. И на прошлом заседании я поднимал этот вопрос. Я еще раз предложил выгнать армян из аудитории. Также я предложил, чтобы сотрудничество с Арменией было прекращено также, как оно было прекращено с Крымом после его аннексии Россией».

Член делегации Милли Меджлиса Азербайджана в ПА НАТО добавил, что после его выступления представитель Армении начал кричать: «Большинство присутствующих в аудитории подошли ко мне во время перерыва и сказали, что я был прав. Они сказали, что представитель Армении вел себя очень невежливо. Этого армянина я видел впервые. Видно у него есть проблемы с головой. Выпучив глаза, он просто кричал. Даже представитель Европарламента и другие лица сказали мне, что на него даже не нужно обращать внимания. Таким образом, во время 61 сессии ПА НАТО Армения в очередной раз была разоблачена».