В Ханое был дан официальный прием по случаю 98-й годовщины со дня создания Азербайджанской Демократической Республики.

Как сообщает АПА, в приеме приняли участие официальные лица президентского аппарата, кабинета министров, парламента, коммунистической партии, министерства иностранных дел, прочих государственных и правительственных структур Социалистической Республики Вьетнам, а также представители дипломатического корпуса аккредитованного в городе Ханой, вьетнамские выпускники высших учебных заведений Азербайджана и представители средств массовой информации.

Посол Азербайджана во Вьетнаме А. Иманов в своем выступлении рассказал о создании Азербайджанской Демократической Республики и государственных традициях данного государственного образования. Посол особенно подчеркнул, что Азербайджанская Демократическая Республика была правовым и светским государством, а также и то, что первая парламентская республика на Востоке была создана именно в Азербайджане, и право голоса в нашей стране было предоставлено женской половине общества раньше чем в ряде европейских стран.

Посол А. Иманов отметил, что несмотря на большие успехи Демократической Республики Азербайджан во внутренней и внешней политике достигнутые за короткий период времени, в 1920-ом году азербайджанский народ был лишен свой независимости.

Во время своего выступления посол наряду с успехами нашей страны, вновь заявив о захвате вооруженными силами Армении исконно Азербайджанским земель – Нагорного Карабаха и 7 районов вокруг этого региона, особенно подчеркнул, что официальный Ереван полностью игнорирует выполнение 4 резолюций Совета Безопасности ООН по данному конфликту.

Далее участвующий в качестве основного гостя приема заместитель министра иностранных дел Вьетнама Данг Динь Гуй от имени государства поздравил Азербайджанское руководство и народ с этим знаменательным праздником. Он особенно подчеркнул, что студенты, получившие образование в высших учебных заведениях Азербайджана, после возвращения на родину внесли огромный вклад в послевоенное восстановление и развитие Вьетнама.

Мероприятие было широко освещено средствами массовой информации Вьетнама.