igil Allah shukur

В преддверии важных международных мероприятий часто распространяются не имеющие никакого основания слухи с целью представить общественно-политическую ситуацию в Азербайджане в негативном свете. Об этом Trend в субботу сказал зампредседателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Сеявуш Гейдаров в связи с распространенной информацией об угрозах в адрес религиозных деятелей Азербайджана, в том числе председателя Управления мусульман Кавказа (УМК), шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде.

Гейдаров сказал, что такая информация распространялась и раньше.

«Мы не воспринимаем подобную информацию всерьез. В то же время могу сказать, что в нашей стране вопросам безопасности придается большое значение. Как и раньше, сегодня безопасность шейхульислама обеспечивается на необходимом уровне», — сказал зампредседателя.

По его словам, подобная информация целенаправленно распространяется со стороны зарубежных кругов и преследует деструктивные цели.

«И раньше в преддверии важных международных мероприятий целенаправленно распространялись не имеющие никакого основания слухи с целью представить общественно-политическую ситуацию в Азербайджане в негативном свете. Но эти попытки никогда не смогут достичь своей цели. Потому что Азербайджан является страной, в которой безопасность обеспечивается на высоком уровне, все вопросы находятся под контролем соответствующих органов. И азербайджанская общественность видит и высоко ценит это», — сказал Гейдаров.