Чемпионат Европы по футболу во Франции все больше привлекает внимание террористов. Об этом заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен в интервью газете Rheinische Post, передает DW.

По его словам, боевики «взяли на прицел» Евро-2016. Масен сообщил, что сейчас у него нет данных о конкретных планах террористов, однако признаков угроз со стороны «Исламского государства» (ИГ), «Аль-Каиды» и «Фронта ан-Нусра» стало больше.

Кроме того, глава германской спецслужбы констатировал, что боевики ИГ призывают джихадистов в Европе к совершению терактов. Он также посетовал, что крайне непросто узнать о планах террористов, которые обсуждаются в социальных сетях и мессенджерах.

По мнению Масена, для этого необходимо сотрудничать с американскими спецслужбами, в том числе с Агентством национальной безопасности (АНБ).

Представители секретных служб Франции также сообщили, что ИГ готовит серию террористических атак во время чемпионата Европы по футболу. В частности, в Twitter появилось аудиопослание, в котором исламисты призывают своих сторонников наносить удары по военным и гражданским целям в период священного месяца Рамадан, который по срокам практически совпадает с европейским первенством.