tanapВсемирный банк (ВБ) обсуждает возможность финансирования части азербайджанской доли в проекте строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP), сообщили в пятницу Trend в бакинском офисе ВБ.

С этой целью в Баку 19-25 мая находилась делегация банка во главе с менеджером ВБ по глобальной практике в сфере энергетики и добывающих отраслей в Европе и Центральной Азии Ранджитом Ламеком и ведущим специалистом ВБ в области энергетики Сальвадором Ривьерой.

В местном офисе банка сообщили, что в рамках визита делегация провела переговоры с представителями министерства финансов и ЗАО «Южный газовый коридор».

ВБ ведет переговоры по финансированию TANAP одновременно по двум направлениям — с турецкой Botas и азербайджанским ЗАО «Южный газовый коридор». В прошлом месяце стало известно, что банк выделит на финансирование проекта строительства TANAP один миллиард долларов.

Кроме того, ожидается, что дополнительные 1,07 миллиарда долларов будут выделены и Европейским инвестиционным банком (EIB). Кредиты будут долгосрочными, и, возможно, их предоставят под госгарантию.