612DED7B-2A21-4034-9921-8FAA504B274D_mw1024_s_n

В пятницу  в Бакинском апелляционном суде   под председательством Гадима Бабаева состоялось предварительное заседание по делу о гибели журналиста Расима Алиева. Апелляционные жалобы на приговор суда первой инстанции подали как обвиняемые, так и потерпевшая сторона  – родители покойного.

Как сообщил Turan адвокат потерпевшей стороны Фариз Намазлы, на процессе он ходатайствовал о возвращении дела в суд первой инстанции для повторного расследования.  Он мотивировал это ходатайство необходимостью установления в смерти Алиева ответственности врачей.

По его словам, следствие необоснованно не привлекло к ответственности врачей. Этот вопрос отказался рассматривать и Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Примечательно, что адвокаты обвиняемых также поддержали это ходатайство. Они полагают, что Расим Алиев скончался из-за халатности врачей,  не принявших своевременно меры.

Адвокаты обвиняемых также ходатайствовали о рассмотрении жалобы с проведением частичного повторного судебного следствия.

Однако судьи отклонили оба ходатайство и назначили слушания  по существу,  на 10 июня.

Расим Алиев был избит группой лиц 8 августа 2015 года после того, как опубликовал на Facebook свой комментарий о негативном поведении футболиста Джавида Гусейнова. 9 августа под утро журналист скончался в больнице. По факту пятеро человек были обвинены по статье 126.3 УК (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, ставших причиной смерти). Бакинский суд по тяжким преступлениям 1 апреля  вынес приговор пятерым обвиняемым: Эльшан Исмайлов приговорен к 13 годам лишения свободы, Ариф Алиев – к 12 годам и шести месяцам, Джамал Мамедов – к 11 годам, Кянан Мадатов и Самир Мустафаев к 9 годам лишения свободы.  По делу арестованного после смерти журналиста футболиста Джавида  Гусейнова судебное следствие  продолжается.