1433685579_1

Российские парламентарии присоединились к политикам из разных стран, поздравивших в эти дни народ Азербайджана с национальным праздником — Днем Республики. В числе оказался и заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович из фракции «Справедливая Россия».

«Я бы в первую очередь поздравил всех жителей республики с этим праздником. Надеюсь, что те невзгоды, которые выпадают порой на долю республики, не помешают Азербайджану оставаться прекрасной, процветающей и дружелюбной страной», — сказал Александр Романович порталу «Москва – Баку».

Он напомнил, что праздник отмечается в непростое время – в период финансового кризиса, вызванного резким падением цен на нефть. Но несмотря на дешевизну нефти, отметил политик, Азербайджан остается привлекательной для иностранных инвесторов страной.
«В Азербайджане по-прежнему много различных сфер, куда могут с выгодой вложить деньги иностранные инвесторы. Дай Бог, чтобы эти сферы развивались, — пожелал Романович. — Привлекать инвестиции всегда можно – даже на фоне нынешнего кризиса. Даже во время кризиса есть люди и организации, у которых есть деньги. Естественно, у них возникает желание их вложить».
Депутат также высоко оценил методы, которые применяет азербайджанский президент Ильхам Алиев для решения социальных проблем, вызванных резким падением цен на нефть в прошлом году, — в частности политике государственных корпораций по созданию новых рабочих мест на фоне кризиса.