20150714121622

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев выразил отношение к сносу в рамках проекта благоустройства Баку исторических памятников на бывшей «Советской».

Как сообщает Report, на передаче «QəbuldASAN» на радиостанции «ASAN radio» А.Гараев сказал, что не только в Баку, но и во всем мире при усовершенствовании транспортной системы, благоустройстве города возникали и будут возникать некоторые противоречия: «Мы должны смириться с этим. Я родился и вырос в Баку и люблю эти здания не меньше, чем другие столичные жители. Что же касается вопроса сноса исторических памятников на Советской, существует составленный в 2001 году список, связанный с охраной исторических памятников. Некоторые здания были включены в список необдуманно, а некоторые вообще не существовали в тот период. По распоряжению президента Ильхама Алиева у нас была создана новая служба, которая в течение двух лет занималась составлением нового списка. Мы обеспечили вопрос включения в список дополнительных мест».

А.Гараев подчеркнул, что министерство культуры и туризма дало согласие на снос на Советской лишь зданий местного значения, срок эксплуатации которых истек.

Он заявил, что расположенное на территории Советской здание Союза архитекторов Азербайджана сноситься не будет.