1448556067_3
Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров принял специального представителя Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу Кристиана Вигенина.

Как сообщили АПА в министерстве, на встрече был проведен обмен мнениями по перспективам сотрудничества между Азербайджаном и ОБСЕ, региональным вопросам, а также в связи с процессом урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Министр проинформировал о встрече в Вене на высоком уровне президентов Азербайджана и Армении, которая была организована при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Министр также подчеркнул неприемлемость попыток силой изменить признанные на международном уровне государственные границы. Он добавил, что для урегулирования конфликта Армения в первую очередь должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана и положить конец оккупации.

Кристиан Вигенин подчеркнул важность усиления парламентской поддержки мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

На встрече также был проведен обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества между Азербайджаном и ПА ОБСЕ, а также по другим актуальным вопросам повестки ОБСЕ.