2734421
В Бурятии гражданин Азербайджана, который  в июле прошлого года за реализацию технического спирта с примесью ацетона получил штраф 20 тыс рублей, не оплатил полностью уголовный штраф. За это он получил 80 часов обязательных работ, сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе Управления ФССП по Бурятии.
Мужчина за полгода выплатил всего лишь 6 тыс рублей. Должник также обращался в суд с ходатайством о рассрочке уплаты штрафа в связи со сложным материальным положением и наличием на иждивении трех детей. Однако суд отказал, мотивировав тем, что осужденный здоров, находится в трудоспособном возрасте и не предпринимает достаточных мер для уплаты штрафа.

Пристав вынуждено обратился в суд с представлением о замене уголовного штрафа другим наказанием.«Рассмотрев представление, суд принял решение о замене уголовного штрафа на обязательные работы сроком 80 часов, — отмечает начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП по Бурятии Алексей Иванов. — Место отбывания наказания будет определено органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией».