baxram meceti

В преддверии священного месяца Рамазан в книжных магазинах Баку появится новая книга заслуженного артиста Азербайджана Бахрама Багирзаде «Мечети Баку», сообщил Trend  автор издания.

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! — так начинается эта книга.

Баку является одним из самых ярких и интересных с точки зрения архитектуры городов мира, — говорит автор в предисловии, — но среди огромного разнообразия древних сооружений, среди поразительных по красоте и исполнению зданий, построенных в различных восточных и европейских стилях, мне хотелось бы остановиться на бакинских мечетях, представляющих не только архитектурную, но и духовную ценность. Мечеть для мусульманина — это символ веры и почитания, место, где слова молитвы наполняют в наши души возвышенной любовью и чувством единения со Всевышним.

Бахрам Багирзаде в книге отдает дань уважения азербайджанским зодчим, которые возводили мечети, а также меценатам, которые вносили щедрые пожертвования на это богоугодное строительство.

«Как сказал Пророк Мухаммед (С.А.С.): «Блажен тот, кто построит мечеть и прочитает в нем Коран стоя или сидя. Такой человек несравним с теми, которые лишь наблюдают за работой, боясь запылить свои одежды». Выражаю искреннюю признательность всем, кто помог в издании этой книги и от всей души поздравляю всех мусульман с наступающим 7 июня благословенным Рамазаном и желаю, чтобы благодать этого месяца коснулась каждого человека и помогла преодолеть все трудности, связанные с исполнением одного из столпов Ислама», — добавил Бахрам Багирзаде.

mescid_270516_03