В Краснодаре задержан мужчина, который, пытаясь помириться с женой, поджег собаку на глазах у своей 6-летней дочери. Об этом рассказали в пресс-группе УМВД России по столице Кубани.

Супруги проживали в разных домовладениях, так как разводятся. Выпив спиртной напиток, мужчина решил помириться с женой и пришел к ней домой, чтобы позвать ее на пикник в парке. Но женщина ответила отказом на его предложение.

«Мужчина разозлился и начал наносить ей телесные повреждения, угрожая физической расправой и поджогом дома. Выйдя во двор, злоумышленник взял растворитель для лакокрасочных материалов и облил им будку, в которой находилась собака, после чего поджег ее зажигалкой. Когда животное выбежало на улицу, дебошир вылил остатки горючей жидкости на его тело и осуществил аналогичное действие», – цитирует сообщение ведомства ЮГА.

От смерти собаку спас сосед.

Мужчину задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), ст.119 УК РФ (Угроза убийством), ст.116 УК РФ (Побои).