polat bulbul nalbandan

Посольство Азербайджана в России выразило отношение к некорректному высказыванию, которое допустил, отвечая на вопросы депутатов парламента своей страны, глава МИД Армении Эдвард Налбандян, попытавшийся дать оценку деятельности посла Полада Бюльбюльоглу.

Как сообщили АПА в пресс-службе посольства, в заявлении посольства Налбандяну напоминается, что деятельность послов оценивается главой направившего их государства и принимающей стороной:

«26 мая рядом армянских СМИ была распространена небольшая заметка, в которой сообщалось, что министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопросы депутатов парламента своей страны, решил не просто высказаться о деятельности чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу, но и позволил себе некоторые оценочные суждения. Так, он заявил, что не стоит делать рекламу Бюльбюльоглу, деятельность которого, по мнению министра, вышла за рамки дипломатической корректности.

В данной связи хотелось бы напомнить Эдварду Агвановичу, что деятельность послов оценивается главой направившего их государства и принимающей стороной, но никак не третьими лицами. А посему армянскому министру лучше было бы сосредоточиться на собственных подчинённых, которым он вправе давать рекомендации. Хотя сам факт того, что глава внешнеполитического ведомства страны, осуществившей агрессию против Азербайджана, в стенах парламента в подобном ключе комментирует деятельность Полада Бюльбюльоглу, является наглядным показателем качества работы посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации».