2015-11-26-21-16-19malena-mardЗа последние 10 лет на ЕС приходится 42% инвестиций, вложенных в нефтяной сектор Азербайджана, и 35% — в ненефтяной сектор.

Как передает АПА-Экономикс, об этом сказал замминистра экономики Сахиль Бабаев сегодня в Баку на конференции на тему «Институциональное строительство в Азербайджане», организованной Министерством экономики совместно с проектом «Поддержка деятельности в области институционального строительства в Азербайджане» (SİBA), финансируемым ЕС.

Сахиль Бабаев отметил, что Европейский союз до сих пор предоставил Азербайджану технической помощи и грантов на сумму 582 млн. евро. «До сих пор в рамках проектов технической поддержки и предоставления грантов ЕС выделил Азербайджану 582 млн. евро. ЕС инициировал в Азербайджане 43 твивинг проекта, 25 из которых завершены , 9 — на стадии исполнения и еще 9 на стадии разработки».

Глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард отметила, что Азербайджан и ЕС сотрудничают в области торговли и экономики. «В Азербайджане проводится процесс реформ для диверсификации экономики». М.Мард добавила, что Азербайджан является лидером по числу твининговых проектов на пространстве Восточного партнерства. «Из проектов 25 завершены. Есть хорошие результаты в проектах по защите прав потребителей, обеспечении верховенства закона и поддержки парламента».