Russian President Vladimir Putin takes part in a news conference after meeting with Swiss Federal President Didier Burkhalter in the Kremlin in Moscow, Wednesday, May 7, 2014. (AP Photo/Sergei Karpukhin, Pool)

Лидеры западных стран столкнулись с парадоксом в их отношениях с президентом России Владимиром Путиным — чем больше он идет на конфронтацию с ними, тем больше он нравится населению России.

Об этом передает Газета.ру со ссылкой на Bloomberg.

По данным агентства, для этого предпринимаются меры в отношении оппозиции и создания на телевидении образа «хорошего царя», защищающего нацию от внешних врагов.

Тем не менее, в настоящее время, когда Россия находится в самой долгой рецессии за последние два десятилетия, рейтинг одобрения деятельности Путина продолжает падать. В этом месяце он достиг 80% — это самый низкий показатель за последние два года. Но это все равно тот рейтинг, о котором западные лидеры только могут мечтать, отмечает Bloomberg.

При этом россияне исторически предпочитают поддерживать именно силовые методы, а очень консервативное общество внутри страны даже если и не любит Путина, то не видит реальной альтернативы ему, добавляет агентство.

В начале года Левада-центр уже сообщал о том, что рейтинг одобрения деятельности президента Владимира Путина перешел в снижение.