1305200604_rus130519724073

Дружеские отношения с соседями играют важную роль во внешней политике Грузии, и сотрудничество с Азербайджаном является ярким тому примером, — заявил посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шерашенидзе, слова которого приводит 1news.

«Как для Азербайджана, так и для Грузии важную роль играет обеспечение территориальной целостности и суверенитета. Обе страны поддерживают территориальную целостность друг друга», — сказал он на приеме, посвященном Дню независимости Грузии.

«Сотрудничество в экономической сфере с Азербайджаном один из главных компонентов во взаимоотношениях двух стран», — сказал он.

Посол продолжил, отметив, что такие проекты, как Баку-Тбилиси-Джейхан, TAP-TANAP, Баку-Тбилиси-Карс, принесут выгоду не только Азербайджану и Грузии, но и европейским странам.

По его словам, несмотря на смену четырех правительств в Грузии, страна нацелена на европейскую интеграцию, для чего были проведены демократические и политические реформы.

В свою очередь, выступая на приеме, вице-премьер Азербайджана поздравил Грузию с Днем независимости, пожелал мира грузинскому народу. «Отношения между нашими народами всегда опирались на мир и дружбу», — сказал он.

А.Ахмедов отметил, что поддержание территориальной целостности друг друга еще больше укрепляет отношения между двумя народами.