Frederik-Ben-Hodzhes

У Азербайджана и США есть много сфер для сотрудничества , сказал в четверг журналистам в Баку представитель Европейского командования вооруженных сил США Бен Ходжерс.

«Это мой первый визит в Азербайджан. И у нас есть много сфер где мы можем продолжить и укрепить сотрудничество»- сказал он.

«В течение этого лета мы планируем провести учения в Румынии. Военнослужащие Азербайджана также будут участвовать в этих учениях», добавил Бен Ходжерс.

Он сказал, что провел обсуждения с азербайджанскими военными о перспективах сотрудничества: «В Грузии были проведены учения «Noble Partner». Состоялись обсуждения в связи с участием военнослужащих Азербайджана в учениях, которые будут проведены в следующем году».

По словам Б. Ходжеса, во время обсуждений он сказал представителям военного ведомства Азербайджана, что если поступит предложение, то военнослужащие США могут приехать в Азербайджан и принять участие в совместных учениях: «Я тоже хочу, чтобы наши военнослужащие приехали в Азербайджан, участвовали в учениях и приобрели опыт, характерный для этого региона».