Screenshot_1

«У нас два врага: один – это турки, другой – наше правительство», – такое заявление сегодня сделали жители шести сел Араратской области – Кахцрашена, Шаумяна, Норашена, Айгезарда, Айгепара и Нарека, которые собрались перед зданием правительства и проводят акцию протеста, требуя деньги за выращенный «кровью и потом» и сданный виноград. Задолжала фермерам компания «Винар».

По словам участников акции протеста, сегодня на границе служат сыновья сельчан, но правительство не предпринимает никаких мер, чтобы семьи этих детей могли нормально жить и существовать, были в состоянии покупать горючее и удобрения, вновь обрабатывать сады: «Все мы обречены на голод, богатеи сдали свой виноград за 150 драмов, сразу получили деньги и ушли. А у нас, мало того, что принимают за 50-80 драмов, еще и не платят денег», – делятся своим возмущением фермеры в беседе с Aravot.am.

Они были возмущены до такой степени, что в глазах некоторых мужчин, рассказывающих о проблеме, появлялись слезы: «Это был наш труд за весь год, неужели они не понимают, что сельский житель только этим и живет?», – говорили они.

Другой фермер негодует по поводу того, что у них за все требуют деньги, и никого не интересует, что им самим до сих пор не заплатили: «За газ требуют, за свет требуют, опоздаешь на час, не заплатишь – сразу выключают, а чем платить? Мы пришли, чтобы узнать у правительства, обрабатывать нам сады, или не обрабатывать и убираться из страны?».

Сельчане пообещали перекрыть дороги, пока не будет решена их проблема. От правительства выслушать сельчан вышел руководитель отдела писем Александр Казарян, который сразу возмутился, мол, почему они не ждут выполнения обещания премьер-министра. Он сообщил фермерам, что премьер-министр встретился с представителями компаний и до завтра ответы некоторые вопросы уже будут известны.