суд_лого (1)

В Бакинском суде по тяжким преступления в четверг завершился процесс по делу Эльшана Исмаилова и Миррагима Абдуллаева, обвиняемых в участии в боях в Сирии, сообщает Тренд.

На процессе под председательством Зейнала Агаева обвиняемым был зачитан приговор. Суд приговорил Исмаилова к 15-ти, Абдуллаева — к 11 годам лишения свободы.

Согласно обвинительному заключению, Исмаилов и Абдуллаев, вступив в предварительный сговор с группой лиц, участвовали в боях в составе вооруженных формирований террористической организации «Исламское государство». 29 июня 2013 года они под предлогом распространения религиозного учения и совершения религиозных обрядов прибыли по приглашению Даяната Ядигярова по прозвищу «Хаттаб» сначала в Грузию, затем в турецкую провинцию Хатай. Там некий Гасан, личность которого не известна следствию, помог перейти на территорию Сирии, где они проходили обучение в тренировочных лагерях ИГ.

Указанные лица обвиняются по статье 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) и ряду других статей УК Азербайджана.