Глава компании Apple Тим Кук во время своего визита в Амстердам заявил, что заметил на одной из старинных картин iPhone. Кук в шутку добавил, что это позволяет говорить о том, что гаджет был изобретен в XVII веке. Об этом глава Apple в среду, 25 мая, рассказал телеканалу CNBC.

Ведущий программы спросил Кука, знает ли он, когда был изобретен iPhone, на что глава Apple сообщил, что до недавнего времени был уверен в ответе, однако сейчас все изменилось. «Прошлым вечером мы с Нелли пошли посмотреть картины Рембрандта, и я был шокирован, увидев одну из его работ. На ней был iPhone», — пошутил Кук.

На его находку моментально обратили внимание пользователи Twitter, некоторые стали публиковать картину с iPhone в своих микроблогах, правда, оказалось, что картина была написана голландским живописцем Питером де Хохом.

Посмотреть изображение в Твиттере

Тим Кук пришел в компанию Apple в 1998 году. В 2011 году после отставки Стива Джобса, связанной с его продолжительной болезнью, Кук стал генеральным директором компании. В 2014 году он был признан лучшим исполнительным директором в мире по версии CNN.