frank-valter-staynmayerПродолжение режима антироссийских санкций дается все труднее. Об этом заявил немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, слова которого в четверг, 26 мая, передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

«Мы осведомлены, что внутри ЕС возрос уровень сопротивления продлению санкций против России. По сравнению с прошлым годом компромисса будет достичь труднее», — заявил глава немецкого МИД. Он отметил, что Берлин настаивает на продлении ограничительного режима до тех пор, пока минские соглашения не будут выполнены Россией и Украиной.

«Одно я могу сказать точно. Мы не можем игнорировать российскую аннексию Крыма, нарушение международного права, и дестабилизацию на востоке Украины», — подытожил Штайнмайер.

Ранее 26 мая глава Европейского совета Дональд Туск анонсировал продление санкций против России. «Действия ЕС в отношении РФ останутся неизменными, в том числе это касается экономических санкций, они останутся в силе до полной имплементации минских соглашений», — заявил он.