Nalbandyan-28-05-15

Готового документа между Арменией и Азербайджаном, для подписания в скорое время, пока быть не может. Как передает haqqin.az со ссылкой на «Новости Армения», об этом заявил 26 мая  министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая с отчетом на заседании парламентских комиссий.

Налбандян отметил, следующий этап переговоров, согласно договорённостям, будет в июне, место их проведения пока не установлено.

По его словам, в начале июня предусмотрена встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ – по отдельности с главами МИД Армении и Азербайджана. Возможно, на этих встречах стороны продолжат обсуждать вопросы полноценного осуществления договорённостей, достигнутых на встрече в Вене.

«Достигнутые соглашения не ставят ограничений на формат встречи. Не исключено, если будут созданы все условия, то может состояться и такая встреча. Но когда мы говорим о встрече для возобновления переговоров, о каком-либо подписании говорить не просто преждевременно – нет какого-либо документа, который должен быть подписан. Цель переговоров – именно в разработке новых направлений или принципов урегулирования», — заключил Эдвард  Налбандян