На грузинском  рынке в июне появится первый телевизор местного производства.

Как сообщают грузинские СМИ, телевизоры собирает завод AG Telekom, находящийся в городе Рустави. В настоящее время выпускают 32 и 4-дюймовые телевизоры.

«Мы выпускаем продукцию очень высокого качества, и мы не намерены сравнивать ее с низкокачественными и дешевыми аналогами. Если хотите сравнивать – то сравнивайте с Samsung“,- заявил директор завода Михаил Глонти.

По его словам, на первом этапе уже выпущено 1200 аппаратов, но предполагается, что в будущем эта цифра вырастет, так как интерес к продукции есть не только в Грузии, но и из-за рубежа.

«Наши телевизоры пойдут на экспорт, в первую очередь в Азербайджан. Идут также переговоры с Латвией. После того, как мы получим сертификат Евро-1, мы сможем начать продвижение нашей продукции в Европу» — заявил он.

Руководство компании настроено оптимистично, и надеется, что местное производство сможет завоевать свое место на рынке.

Кроме телевизоров AG Telekom планирует производить мобильные телефоны, хотя по словам Михаила Глонти – это пока более отдаленная перспектива.

Информация о начале производства грузинских телевизоров была распространена несколько месяцев назад. По словам представителей компании, грузинские телевизоры будут дешевле зарубежных аналогов такого же качества.

В частности, 32-дюймовый телевизор будет стоить 180 долларов, 40-дюймовый – 280.

AG telecom —  грузино-азербайджанское совместное предприятие по производству  электронных товаров.