Председатель Управления Мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде выразил обеспокоенность по поводу возможных разногласий между представителями разных течений ислама в связи с месяцем Рамазан и предупредил верующих относительно этого.

Как сообщает АПА, в мероприятии по поводу начала месяца Рамазан шейхульислам отметил, что управление выпустило единый календарь, который подготовлен совместно с Шамахинской астрофизической обсерваторией, и все должны пользоваться им.

Аллахшукюр Пашазаде заявил, что некоторые люди привозят в страну неверные календари: «Это провокация, все верующие должны быть внимательными, сотрудничать в этом направлении с государственными структурами».

Председатель УМК отметил, что существуют силы, старающиеся противопоставить мусульман, нарушить стабильность в стране: «Нельзя им давать такую возможность. Например, если 6 июля праздник, то все сунниты и шииты совершат праздничный намаз в один день. По-иному и быть не может».

А.Пашазаде заявил, что в проповедях, которые будут читаться в месяц Рамазан наряду с религиозными вопросами также должен пропагандироваться патриотизм.