Zakir

Армения должна вывести свои вооруженные силы с оккупированных территорий Азербайджана для урегулирования карабахского конфликта, заявил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов.

«С целью достижения урегулирования конфликта армия Армении должна быть выведена с оккупированных территорий Азербайджана, необходимо положить конец факту оккупации», — заявил З.Гасанов в Мадриде в ходе встречи с госсекретарем Испании по иностранным делам Игнасио Ибаньесом, сообщает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Оборонное ведомство отмечает, что З.Гасанов проинформировал И.Ибаньеса о последней напряженности и совершенных Арменией провокациях на линии фронта, их последствиях, а также переговорном процессе по мирному урегулированию конфликта.

В свою очередь, И.Ибаньес отметил поддержку Испанией территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Собеседники выразили удовлетворение уровнем сотрудничества между Баку и Мадридом, в частности, в политической плоскости.

«В ходе встречи стороны выразили заинтересованность обеих стран в сотрудничестве в рамках ООН, ОБСЕ, НАТО, Совета Европы, Европейского Союза и других международных организаций», — подчеркивается в сообщении.

Помимо этого, была подчеркнута важность развития сотрудничества между Азербайджаном и Испанией в борьбе с международным терроризмом и сепаратизмом и взаимной поддержки в этом вопросе.