putin vorota

Россия не видит неразрешимых проблем в отношениях с ЕС и выступает за диалог по самому широкому кругу тем, но пока не видит встречной готовности.

Об этом, как передает Forbes, в своей статье в греческой газете «Катимерини» написал президент России Владимир Путин.

«Россия исходит из необходимости выстраивания равноправного, подлинно партнерского диалога с Евросоюзом по самому широкому кругу вопросов — от визовой либерализации до формирования энергоальянса. Однако встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путем у европейских коллег мы пока не видим», — подчеркнул Путин.

Москва считает, что «неразрешимых проблем в наших отношениях с ЕС нет», отметил президент и добавил, что для того, «чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики «игры в одни ворота», на деле учитывать мнение и интересы друг друга».

Путин указал, что спад в отношениях России и Евросоюза мешает и дальнейшему упрочению российско-греческого сотрудничества. Это «негативно отражается на динамике двустороннего товарооборота, который по сравнению с прошлогодними показателями сократился на треть — до $2,75 млрд», отметил президент России. «Особенно пострадали греческие производители сельскохозяйственной продукции», — добавил он.