Sepori

По требованию президента Казахстана Назарбаева встреча премьер-министров ЕАЭС, которую было предусмотрено провести в Ереване, как известно, была аннулирована. Причиной была четырехдневная война.

Об этом пишет в колонке на сайте «Первый Информаицонный» Сона Арутюнян.

Автор продолжает:

«Официальным объяснением того, что встреча премьер-министров не состоялась в Армении, была военная ситуация. Якобы, Армения находится в нестабильном состоянии. Но жизнь показала, что никто не застрахован от нестабильного состояния в своей стране.

Уже несколько дней происходят волнения в Казахстане. Люди вышли на улицу против изменений, осуществляемых в новом Земельном кодексе. Есть множество арестованных. Среди арестованных 21-го мая большое число журналистов, которые с места проведения митинга были доставлены в отделение полиции с помощью применения силы, с конфискацией телефонов и рабочих инструментов. Было возбуждено большое количество уголовных дел в отношении активистов. Акции протеста со стороны полицейских комментируются, как несанкционированные, что позволяет им арестовать участников».

«По сути, в Казахстане сегодня ситуацию нельзя считать стабильной. В сложившейся ситуации возникает вопрос: не стоит ли в ответ на апрельский шаг Казахстана предложить, чтобы предстоящую 31-го мая в Казахстане встречу президентов стран-членов ЕАЭС перенести в другой город. Если армянские власти проявят такую смелость, и пойдут на такой шаг, то это со стороны Армении будет самым хорошим ответом Казахстану» — подводит итоги Арутюнян.