«Тела убитых палестинцев не будут передать семьям», сообщил министр внутренней безопасности Израиля Гилан Эрдан на своей странице в социальных сетях, передает агентство «Анадолу».

Министр отметил, что к такому решению он пришел после просмотра видеокадров похорон 22-летнего палестинца Абу Джамала, убитого израильской полицией в октябре прошлого года. Его тело было передано семье недавно, в понедельник ночью состоялись похороны.

Вопреки договоренностям между полицией и семьей о проведении похорон с участием не более 40 человек, проститься с жертвой израильтян пришло большое количество палестинцев.

Гилан Эрдан привлек внимание к тому факту, что участники похорон скандировали «призывы к поддержке террора и подстрекательские лозунги».
При этом израильский министр назвал убитых палестинцев «террористами».
Он также раскритиковал Высший суд справедливости Израиля за решение о разрешении передаче семьям тел некоторых палестинцев.

— Заплатили выкуп за тело

22-летний Абу Джамал был убит полицией в октябре прошлого года после того, как на своем автомобиле протаранил автобусную остановку, в результате чего погиб один израильтянин, были ранены еще четверо.

Его тело было передано семье в ночь с понедельника на вторник. Для получения тела его семье пришлось заплатить сумму в размере 40 тыс. шекель (10 343 долларов) и принять условие полиции о проведении похорон с участием не более 40 человек.