Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров принес извинения всем свидетелям гонки, которую он с товарищами устроил на улицах Москвы, скрываясь от сотрудников ГИБДД. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Life.

«Такого больше не будет. Мы извиняемся перед всеми, кто, может быть, был свидетелем этого», — заявил молодой человек в интервью порталу.

***

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров пояснил, что с Mercedes Gelandewagen, на котором он с товарищами устроил гонку с полицейскими, были сняты номера для того, чтобы намеренно спровоцировать стражей порядка. Об этом он заявил в среду, 25 мая, в интервью РЕН ТВ.

Молодой человек при этом утверждает, что за рулем находился не он. «Я выпил полбокала вина. Я считаю, что человек, который пьет алкоголь, не может садиться за руль, почему я и попросил своего знакомого сесть за руль. После этого он решил подзадорить сотрудников правоохранительных органов. В момент, когда у него возникла эта мысль, меня не было внутри автомобиля», — отметил Шамсуаров.

При этом сын топ-менеджера «Лукойла» утверждает, что после того, как сотрудники ГИБДД остановили Gelandewagen, они грозили участникам гонки оружием, а одному из молодых людей приставили пистолет к горлу. «Он поднес не к моему горлу. Никто не писал заявления на полицейского», — уточнил Шамсуаров.

***

Руслан Шамсуаров, сын старшего вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова, пытался на своем Mercedes Gelandewagen скрыться от сотрудников полиции в Москве. Как сообщает Life, происходящее транслировалось в сервисе Periscope.

По сведениям телеканала, инцидент произошел утром в понедельник, 23 мая, на Ленинском проспекте. Молодые люди на большой скорости ехали в сторону области, намеренно нарушая правила дорожного движения: они пересекали двойную сплошную полосу и выезжали на пешеходные зоны, а в итоге оказались на дорожке в сквере. Там они бросили автомобиль и попытались скрыться от погони, но были задержаны сотрудниками полиции.

Шамсуаров был доставлен на медицинское освидетельствование. На него был оформлен протокол, в котором полицейские указали, что он ездил без номерных знаков, выезжал на встречную полосу и не подчинялся требованиям сотрудников правоохранительных органов.

«360 Подмосковье» сообщает, что водителя оштрафовали на пять тысяч рублей. Телеканал также раскрыл детали погони: по его информации, Mercedes Шамсуарова преследовали шесть экипажей ДПС. Помимо этого, «360 Подмосковье» отмечает, что компания Руслана известна в стритрейсерских кругах.

В пресс-службе «Лукойла» не подтвердили и не опровергли информацию о произошедшем, передает РЕН ТВ. Телеканал также сообщает, что после заполнения протокола молодых людей отпустили, и они продолжили поездку на машине без номеров, однако на этот раз Шамсуаров уже не находился за рулем.

Внимание! Ненормативная лексика!