Ровнаг Сокар Грузия АзербайджанПадение мировых цен на нефть вынудило азербайджанскую госнефтекомпанию SOCAR пойти на структурные преобразования. В среду глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев сказал журналистам, что «SOCAR, как и любая другая компания» приняла соответствующие решения в ответ на падение цен на сырье.

На этой неделе посол Азербайджана в Швейцарии Акрам Зейналлы в интервью русскоязычному швейцарскому изданию «Наша газета» сказал, что SOCAR закрыла свое официальное представительство в Женеве из-за падения цен на нефть, оставив офисы SOCAR Trading и SOCAR Energy Switzerland. Последний непосредственно и управляет сетью АЗС в Швейцарии.

Комментируя информацию о закрытии представительства в Швейцарии, Ровнаг Абдуллаев сказал, что решение о приостановке деятельности всех зарубежных представительств SOCAR было принято еще в декабре прошлого года.

«Функции представительств были переданы офису в Баку и компаниям, которые полностью принадлежат SOCAR. Как и любая другая компания, мы предприняли шаги в ответ на падение цен на нефть», — цитирует слова Абдуллаева Тренд.