В результате драки арестованы 4 телохранителя министра транспорта и связи Армении Гагика Бегларяна и двое других человек. Об этом сообщает Sputnik-Armenia.

Сообщается, что несмотря на попытки правоохранителей скрыть случившееся, информацию официально подтвердили в отделе по связям с общественностью Генпрокуратуры.

Заведено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, соврешенное в отношении двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет».

По информации, около 2,5 месяца назад в прессе появилась публикация о том, что телохранители Гагика Бегларяна избили сына владельца ресторанного комплекса «Венецианская палата», занимающегося бизнесом 25-летнего Сергея Абовяна, у которого несколько знаменитых магазинов «Goodlife», «Gallery of Brands». Спор возник из-за неуступления дороги автомобилю, перерос в горячую драку, Абовян получил множество телесных повреждений, однако не обратился в больницу и случай не был зафиксирован правоохранительными органами.

Газете «Айкакан жаманак» стали известны новые подробности инцидента с участием телохранителей министра транспорта и связи Армении Гагика Бегларяна.
Как сообщает издание, все началось с того, что обвиняемый по делу Ара Караханян отправился по работе в супермаркет «Carrefour» в торгово-развлекательном центре «Yerevan Mall», где сотрудник безопасности – уже пострадавший по делу Мгер Мнацаканян – потребовал у Караханяна предоставить карту, чтобы преобрести что-то и доставить. Получив его карту, Мнацаканян пополнил по платежной системе Idram счет своего мобильного телефона.
Спустя дни Караханян заметил, что на счету не хватает денег и вызвал его для объяснений.
Караханян пошел на встречу со своими друзьями, телохранителями и водителем Гагика Бегларяна, а Мнацаканян – со своими друзьями.
По сведениям газеты, задержанный в рамках уголовного дела Сурен Варданян работает в упомянутом министерстве водителем. Накануне было предъявлено обвинение также задержанному Мкртчяну, в его отношении в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. «Фактически, громкие инциденты и избиения с участием телохранителей Гагика Бегларяна стали уже традицией», — отмечает издание.