MVF

Международный валютный фонд (МВФ) считает удовлетворительной бюджетно-налоговую политику, проводимую правительством Азербайджана в текущих экономических условиях.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Министерстве налогов.

«Замминистра налогов Илькин Велиев провел встречу с миссией МВФ по Азербайджану Мохаммедом эль-Горчи. На ней глава миссии положительно оценил деятельность правительства Азербайджана в направлении увеличения ненефтяных доходов и обеспечения стабильности ненефтяного сектора. Это касается и реформ в налоговой системе», — сказал представитель Минналогов.

М.эль-Горчи также высказал мнение, что бюджетно-налоговая политика правительства Азербайджана в текущих сложных экономических условиях является удовлетворительной.

«И.Велиев на встрече подчеркнул, что правительство Азербайджана прогнозирует на текущий год рост ВВП. Он также отметил, что будут продолжены реформы, направленные на развитие предпринимательства в Азербайджане, в налоговой системе для стимулирования бизнеса, применения эффективного механизма надзора для борьбы с уклонениями от уплаты налогов, расширения спектра электронных услуг налогоплательщикам», — отметили в министерстве.

Кроме этого, на встрече обсуждалась ситуация с ненефтегазовые налоговыми поступлениями в госбюджет, а также по отдельным видам налогов.