565d869221956_237203(1)

Германия уверена, что Нагорно-Карабахский конфликт не может решиться, и не решится военным путем. Об этом во время встречи с журналистами в Национальном Собрании Армении заявила вице-спикер Бундестага Федеративной Республики Германия Эдельгард Бульман. «Поэтому мы призываем, чтобы стороны соблюдали новые договоренности, достигнутые вокруг перемирия. Мы считаем, что установление механизмов мониторинга на линии соприкосновения станет очень важным предусловием в деле предотвращения дальнейшей эскалации конфликта. Компонентом этого процесса мониторинга будет также увеличение состава офиса ОБСЕ в направлении установления мира в регионе»,- сказала Э. Бульман (цитата по «Первому Информационному»).

Вице-спикер Бундестага выразила надежду, что ожидаемые встречи между президентами Армении и Азербайджана будут эффективными, как встреча в Вене. «Мы надеемся, что соглашение, достигнутое вокруг перемирия, станет основанием для возобновления дальнейших переговоров, а в основе этих переговоров будут принципы, выдвинутые со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — отметила Эдельгард Бульман.

Депутат также заверила, что председательствующая в ОБСЕ Германия и лично министр иностранных дел приложат все усилия для предотвращения обострения конфликтов в регионе.