55f866e08bb55_Rossiyskoe-vtorzhenie-v-Ukrainu-Gruziya

В Тбилиси проходит X Международная конференция «Оборона и безопасность Грузии».

Как сообщает грузинское бюро АПА, на конференции участвуют премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, министр обороны Тина Хидашели, вице-президент Аналитического совета США Деймон Уилсон, официальные представители НАТО, представители международных организаций, представители аккредитованных в Грузии дипломатических корпусов и военные эксперты более 50 стран, депутаты и др.

Выступив на мероприятии, Г. Квирикашвили, Д. Уилсон и официальные лица ЕС выразили отношение к происходящим в регионе событиям и конфликтам, отметили важность укрепления мира и стабильности.

Г. Квирикашвили отметил, что отношения НАТО-Грузия имеют большой потенциал: «Грузия, эффективно применив механизмы и программы НАТО, достигла успешных результатов. Военное сотрудничество с НАТО имеет большое значение. Я полностью уверен, что единство и совместные усилия приведут к большим успехам».

Также Г. Квирикашвили сказал, что Варшавский саммит НАТО даст позитивные результаты: «Уверен, что в ближайшем будущем Грузия станет членом НАТО».

Д. Уилсон же подчеркнул важность продолжения стратегического сотрудничества с Россией: «Нужно превратить врага в друга», — сказал он.

Отметим, Азербайджан на конференции представляют представители посольства нашей страны в Грузии.

Конференция продолжит свою работу завтра.