809675b96aea9169d7a61c14d90064ba
Завершивший свой визит в Армению спецпредставитель ПА ОБСЕ по Южному Кавказу Кристиан Вигенин призвал усилить парламентскую поддержку для мирного решения нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает АПА, К.Вигенин встретился в Ереване с президентом Армении Сержом Саркисяном, вице-президентом парламента Эдуардом Шармазановым и др.

«Вслед за важной встречей в Вене президентов Армении и Азербайджана необходимо продолжение этих попыток и на уровне парламентов. Соглашения между президентами о механизме расследования инцидентов и расширение присутствия ОБСЕ в зоне конфликта являются важными шагами в направлении сокращения рисков насилия», — отметил он.

К.Вигенин выразил уверенность в том, что будет создана благоприятная среда для диалога на уровне парламентов: «Работа на уровне парламентов может усилить политическую волю сторон в направлении серьезных попыток для переговоров по всестороннему решению в рамках Минской группы. Я выступлю с некоторыми конкретными идеями для диалога и сотрудничества на уровне парламентов на основе переговоров, которые провел здесь, и встреч, которые проведу в выходные в Баку. В начале июля эти вопросы планируется обсудить на ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси».