EBRR

Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, находящийся с визитом в Азербайджане,  встретился с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве экономики, Ш.Мустафаев отметил, что Азербайджан придает большое значение связям с банком. «Азербайджан высоко оценивает поддержку ЕБРР, оказываемую развитию государственного и частного секторов. По настоящее время ЕБРР выделил кредиты на сумму 2,9 млрд. долларов на финансирование в Азербайджане 164 проектов, в том числе 154 в частном секторе».

Министр высказал заинтересованность правительства в продолжении сотрудничества с ЕБРР в сферах корпоративного управления, инфраструктуры, развития частного сектора и др. Он также выразил возможность сотрудничества в финансировании проекта строительства газопровода TANAP, а также в сфере транзита.

Ш.Мустафаев выразил заинтересованность азербайджанской стороны в получении технической помощи от ЕБРР в создании свободной экономической зоны в Аляте.

ЕБРР в 2015 году профинансировал 9 проектов в Азербайджане. С.Чакрабарти отметил возможность сотрудничества с Азербайджаном в финансировании проектов в сфере инфраструктуры, туризма, создания специальных экономических зон.