Проживающим в России гражданам Турции приходится сталкиваться с немалыми трудностями. Об этом в беседе с корреспондентом АА рассказал председатель Ассоциации российских и турецких предпринимателей (АРТП) Наки Карааслан.
«Мы походим на генерала, с погонов которого сорвали все звезды»,- отметил Карааслан.

По его словам, до того как в российско-турецких отношениях разразился кризис, турки обладали в России привилегированным положением.
Он также отметил, что товарооборот между двумя странами резко снизился.

«Мы оказались в непростой ситуации. Деловой мир нуждается в наличии спокойной и здоровой атмосферы. Из-за продолжающихся взаимных обвинений люди не могут сосредоточиться на своей работе», — пояснил он.

Политика и экономика-это два неразрывно связанных между собой фактора, считает Карааслан.
Вопрос получения виз является одной из основных проблем, с которым приходится сталкиваться туркам в России, констатировал он.
«В выдаче виз отказывается даже лицам, у которых в России проживают семьи», — говорит Карааслан.

Второй по значимости проблемой после визовой является проблема таможенных барьеров, продолжил глава АРТП. Однако в результате ряда предпринятых шагов ситуация в данной сфере несколько улучшилась, отметил он.

И все же он констатировал, что от былого теплого отношения к туркам со стороны российских госструктур не осталось и следа.
«Однако, несмотря ни на что, турецкие предприниматели в России опираясь на дружбу пытаются добиться разрешения существующих проблем», — сказал в заключение Наки Карааслан.