gdsc

В Тбилиси открылась 10-ая «Конференция по обороне и безопасности Грузии».

В  двухдневной конференции принимают участие около 300 официальных лиц, экспертов, представителей гражданского сектора.

Мероприятие организовано министерством обороны Грузии, Атлантическим советом США, Королевским Объединенным институтом оборонных исследований.

К участникам конференции обратятся генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер, исполнительный вице-президент Атлантического совета США Дэймон Уилсон, командующий армией США в Европе Бен Ходжес и заместитель Верховного главнокомандующего европейскими силами НАТО в Европе, генерал сэр Адриан Бредшоу.

Для участия в форуме в Грузию прибыл спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Североатлантический альянс планирует активизировать сотрудничество с Грузией, заявил Джеймс Аппатурай.

«Главная цель моего прибытия в Тбилиси — это участие в конференции, но запланированы и встречи с руководством Грузии в канун Варшавского саммита. Мы планируем активизировать сотрудничество с Грузией, что предполагает большее присутствие НАТО в Грузии», — сказал спецпредставитель.

«Сейчас в Грузии проходят совместные учения НАТО, а в ближайшее время мы намерены открыть школу институционного развития Минобороны Грузии. Думаю, что все это является демонстрацией предложений НАТО Грузии», — отметил он.

«На конференции будут обсуждаться вопросы, касающиеся региональной безопасности, предстоящего в Варшаве саммита НАТО», — сказала журналистам министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.