США рассчитывают, что санкции Евросоюза в отношении России будут этим летом в очередной раз продлены. Об этом в понедельник заявил координатор санкционной политики госдепартамента США Дэниел Фрид, сообщает riafan.ru.

Выступая на семинаре по санкциям против России в Атлантическом совете США в Вашингтоне, Фрин заявил: «До сих пор они всегда их продлевали». По его мнению, санкции будут сохранены «до полного выполнения минских договоренностей». При этом санкции по Крыму, по его словам, будут действовать, пока полуостров не вернется обратно в состав Украины.

Очередной срок действия санкций ЕС против РФ в связи с событиями в Донбассе завершается 31 июля. Как ожидается, уже на этой неделе Евросоюз приступит к обсуждению вопроса об их продлении.

Отметим, что Фрид возложил вину на Россию невыполнение Украиной минских договоренностей. «Трудно требовать от украинцев выполнения Минска в условиях, когда Россия не выполнила даже первого комплекса условий (соглашений)», — заявил он. При этом он отказался даже допустить мысль о том, что в Донбассе ВСУ обстреливают силы ДНР и ЛНР.