6f29b1e6f1734534a4fe6

НАТО приступает к реализации политики сдерживания России. Альянс намерен значительно усилить свое военное присутствие в Восточной Европе, но Кремлю не хватит ресурсов, чтобы ответить на этот вызов.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в блоге на сайте Newsru.com.

Журналист напомнил, что генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал принятие на саммите в Варшаве окончательных решений, связанных с усилением присутствия альянса на востоке Европы.

«Здесь будут размещены международные силы, сам факт формирования которых будет ясным сигналом потенциальному агрессору — тот, кто нападет на одну из стран НАТО, нападает на всех. Это и есть страшный сон российского президента Владимира Путина и остальных кремлевских бонз», — подчеркнул Портников.

По его словам, НАТО расшифровало российскую агрессию против Украины как присоединение Путина к неформальной коалиции террористов и радикалов, издевающихся над современным миром.

«Теперь Россию будут сдерживать. А у Путина нет ни денег, ни достаточного количества людей, чтобы ответить на вызов. Против него все — экономика, демография, история, мораль. За — лишь ядерные боеголовки, шантажируя которыми он будет напоминать о себе — но вряд ли решится применить. А это значит — что Путин втягивается в противостояние, которое может завершиться только его поражением и освобождением украинских земель от оккупантов и их пособников», — уверен блогер.

«Если Путин хочет уцелеть, ему стоило бы после варшавского саммита НАТО отползать из Донбасса и думать, как улизнуть из Крыма — а вовсе не пытаться разжечь пожар где-нибудь ещё», — заключил Портников.